Новости отрасли

За все время

4 февраля на АВТОВАЗе стартовало серийное производство обновлённого семейства LADA Largus. Первым автомобилем, который сошел с конвейера, стал LADA Largus Cross в максимальной комплектации, окрашенный в новый цвет «Каракумы».

LADA объявляет о начале приема заказов на новый внедорожник LADA Niva Travel. Автомобиль с постоянным полным приводом, выполненный в новом дизайне, идеально приспособлен как для внедорожного туризма, так и для ежедневных городских поездок.

В серии [BLACK] появился новый автомобиль - LADA Niva Legend в 5-дверном исполнении на базе комплектации Urban. Отличительными чертами специальной серии являются контрастные элементы дизайна: черные корпуса зеркал в сочетании с полностью черными колесными дисками выгодно дополняют экстерьер автомобиля, а темная обивка потолка и сидений создают особую атмосферу в интерьере салона.

На АВТОВАЗе продолжается модернизация технических процессов, направленных на повышение эффективности производства. В январе 2021 года на предприятии введены в эксплуатацию новый цех подсборки шасси с силовым агрегатом и полуавтоматическая линия по установке двигателя и шасси на производстве автомобилей на платформе B0.

LADA объявляет о старте продаж трех новых комплектаций для автомобилей XRAY Cross. Теперь начальные версии Classic, Classic с пакетом Optima и Comfort с механической коробкой передач будут идти в сочетании с двигателем 1,6 л (106 л.с.). Таким образом стартовая цена на XRAY Cross снизилась и начинается от 790 900 рублей.

LADA объявляет о переименовании модели LADA 4x4 и возвращении ей первоначального названия «Niva». Теперь культовый внедорожник продолжит свою славную историю под именем LADA Niva Legend.

21 декабря на заводе «LADA Запад Тольятти», дочерней компании АО «АВТОВАЗ», стартовало серийное производство внедорожника под новым именем – LADA Niva Travel. В торжественной церемонии схода с конвейера первого серийного автомобиля приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис. Первым выпущенным автомобилем стал Niva Travel в исполнении Off-road.

15 декабря исполнилось 5 лет с начала производства автомобилей LADA XRAY. Компактный городской автомобиль открыл новую нишу для марки LADA и стал локомотивом освоения новых технологий.

LADA представляет первое изображение одного из самых долгожданных автомобилей - нового LADA Largus. Автомобиль приобрел узнаваемый фамильный дизайн передней части, а также новый салон с улучшенной эргономикой. Более подробно о технических характеристиках нового Largus будет сообщено отдельно.

В автосалоны LADA и фирменные магазины LADA Dеталь начали поступать оригинальные запасные части и расходные материалы в новой упаковке. Дизайн упаковки, выполненный в современном фирменном стиле LADA, облегчает идентификацию марки, самого изделия, а также обладает необходимой защитой от подделки.

За все время